Дыхание средиземноморского ветра

Светлая цветовая гамма, теплые оттенки, дерево — этот дом просто создан для комфортной жизни и приема гостей. Основной идеей интерьера дома на Кипре было создание комфортного, уютного и в то же время безопасного интерьера, ведь в семье уже есть один активный ребенок и ожидается второй. Поэтому мебель и материалы проходили тщательный отбор, перед тем как попасть в интерьер. Мы разработали первый этаж дома, где семья проводит больше всего времени вместе — это гостиная, кухня и столовая, общей площадью 72 кв.м. Так как дом сдается застройщиком под ключ, нам пришлось мириться с некоторыми отделочными материалами — например, керамогранит на полу и мрамор на лестнице, ограниченный выбор дверей и кухонных фасадов. Но мы справились и нашли оптимальные решения.

 

0102

 

Напротив вместительного дивана решено было сделать акцент и выделить стену деревом. Это придает дополнительный уют дому. Чтобы не утяжелять пространство на окнах использованы легкие занавески и римские шторы. Это убережет от палящего солнца и придаст воздушность. В качестве декора использованы картины, которые поддерживают общую цветовую палитру. Чтобы не ждать доставку, мебель и освещение мы сразу подбирали в местных магазинах Кипра.

 

0304

 

Перед нами стояла задача создать максимально открытое и свободное пространство, включающую в себя зону отдыха, приема пищи и кухню. Общая концепция планировки была ясна еще на первой встрече, оставалось ее проработать, найти место для мини-прихожей с хранением обуви и верхней одежды. небольшой встроенный шкаф стал естественным продолжением колонны между лестницей и кухней. Так как семья занимается ресторанным бизнесом, а ее глава — шеф ресторана, то кухни мы уделили много внимания. Сделали ее функциональной и вместительной так, что два человека смогут там находиться, не мешая друг другу. На одной стене мы предусмотрели шкафы до потолка, что позволило нам не беспокоиться об отсутствии верхних шкафчиков. Полуостров на кухне — это ее центральный очаг, где происходит основной процесс готовки, за которым могу наблюдать гости, сидя за барной стойкой и общаясь.

 

050607080910111213